Вальс

Наталья Энайд
Вальс

Музыка вальса, волнуя, звучит,
В такт ей душа напевает беспечно…
И раз, два, три… И раз, два, три….
Кружатся мысли в мелодии вечной.
   
Снова подумаю, в тысячный раз,
Что я на век опоздала родиться.
Бальное  платье,  чарующий   вальс
Все, к сожалению, не повторится…

И защемит, об ушедшем, в груди
О том несбыточном, невозвратимом…
И раз, два, три… И раз, два, три….
Кружатся чувства в ритме любимом.

Лишь иногда, в восхитительном сне,
Я, посреди  полутемного   зала,
В свете свечей, в незнакомой стране,
Самозабвенно вальс танцевала.

Снова заслышав мелодию вальса
Душу по кругу закружит внутри…
В век благородства, балов и романса
И раз, два, три; раз, два, три; раз, два, три …