пожар в сибири

Елена Перевертаило
Вздымаются к небу молящие ветви,
В огне благородные гибнут стволы,
Сибирь полыхает в огромном ауто-да-фе,
Как будто достиг ее уж конец света,
Как будто пришло торжества Бафомета,
Как будто бы адские  блеют козлы.
В дыму задыхаются звери и птицы,
Со всех сторон пламя сжимает кольцо,
 От ужаса стонут хорьки и куницы.
И неба не видно.не видно концов.
И тигр, сбереженный в тайге,  уссурийский 
В безмерных мученьях сгорая в огне,
Тигрят заслоняя в любви материнской
Себя убеждает.что это во сне! 
От жара сгорая, отважные волки
Бросаются в пламя, спасенья ища,
Надеясь попасть в  не горящую щелку
Ту, что их могла б от огня  защищать.
Медведи, лисицы — не видя просвета
Вступают с огнем в героический бой,
Пылают!  - в меха от природы одеты,
И рвет всю тайгу их мучительный вой!
Немногие вышли из ада к свободе
На помощь людскую надеясь, они
Едва шевелятся, почти уж не ходят,
Пришли   - но лишь жадную пулю нашли!
К убийству толкает холодный владыка,
Что жизнью ничьей совсем не дорожит,
Что делает страшные бомбы и пики,
Во власть облечен, истуканом сидит...
...........................!