Засыпаю...

Валерий Гурков
Засыпаю... в безмолвии ночи
Променяв суету на покой
В небе месяц с луной непорочной
Неразлучные всюду с собой
Их любовь светит нам мироточа
Непонятной загадкой в веках
И в божесвенном замысле строчкой
Млечный Путь словно стяг на ветрах
Засыпаю... лишь только под утро
И уносит в безмолвность Морфей
Вдруг проснулся опять почему-то
Вспоминая о боли - подруге своей...