Титикака

Яна Любичева
Это было добрым знаком!
Пару дней тому назад
Мне приснилась Титикака
Посреди высоких Анд.

Водоём на самом деле
Необъятной ширины!
В нём огромные форели
И лягушки-свистуны.

Можно, видами любуясь,
Наблюдать издалека,
Как плетут индейцы урос
Острова из тростника.

Строят люди по полгода
Для себя плавучий дом,
А потом спускают в воду
И всю жизнь проводят в нём.

...Нынче сон как будто сбылся
Неожиданно вполне -
Утром Петя крикнул: - Быстро!
Я скучаю по волне!

На реке мы были в восемь,
И притом смогли успеть
(Страшным пользовался спросом)
Водный взять велосипед.

Навигацию плавсредства
Возложила на Петра.
Обещал он без последствий
Довести нас до Днепра!





       ***


Приснилось как-то мне,
Что нас с Петрушей съели
На синей глубине
Огромные форели.(Анатолий Викулин)


И я готова - уросам под стать
Однажды дачку летнюю связать
Крючок мелькает, развернись рука
Встречай плавдом глубокая Ока
Его зимой сверну - и на балкон
Пускай просохнёт до апреля он (Лана Лучистая)


Побольше было б таких знаков ,
Пусть и не Анды , а река.
Да я бы тут и не заплакал
Уж красота здесь велика !...(Яков Шенгарей)


Мне бы жить на Титикака,
Только вот кишка тонка -
Ни избы там, ни барака,
Лишь плоты из тростника.

На плотах нет ванны, газа
И ещё там наконец
Нет биде и унитаза,
А без них я - не жилец!(Константин Совок)


Эх, взять бы жену и собаку
и двинуть куда... в Титикаку,
но озеро это
затеряно где-то,
махну-ка я лучше в Итаку! (Витевич)


Интересный сон, однако...
Далеко увёл он Вас,
Прямо в сердце Титикака!
-
Замечательный рассказ! (Галина Лифанова)


Мы вчера бухали с Митей,
Я потом ещё поддал.
И всю ночь мне снились тити,
Ну а каку я проспал. (Француз из Одессы)















Фото автора)