Он читает другие книги. Несовместимость

Любовь Сушко
Он читает другие книги,
Там ни слова нет про  любовь,
И презревши ее вериги,
Он остаться решил собой.

Да и я его не просила,
Поменяться, не в этом суть.
Но какая-то злая сила,
Нас посмела опять столкнуть…

На пути моем лишь повесы,
Лишь художники  на пути,
Ну а он волонтер известный,
Целый мир он решил спасти.

Что мне делать, нет,  я не знаю,
И так смутно опять в душе,
И я красный опять врубаю.
И хватаюсь за все клише.

Надо как-то уйти, ну смыться,
Чтобы снова мне не страдать,
И мелькают чужие лица.
И любимых лиц не  видать.

Мы едва ль с тобой совместимы,
Как мне  скверно на том пути,
В океане столкнулись льдины,
И Титаник нам не спасти.

И кружение, как крушение,
Обреченно горит звезда,
И я следую в злом смятении,
Хоть и слышу там «Никогда».

Это ворон из снов Эдгара
Посылает мне верный знак.
И я знаю, что мы не пара,
Не остаться  с тобою нам.

Мы не верили, не любили,
Просто встретились у причала,
Перепутав все сны и стили.
Я опять тебя повстречала