На столе свеча

Юрий Радченков
Рецензия на «Не стучись ко мне в окошко ветер...» (Людмила Делий)

На столе свеча, уютно в доме,
Знаю я, давно тобой забыт,
Но о чем то ветер по соломе,
Да листвой опавшею шуршит.
Ветер, мне и так на сердце лихо,
Я ей не успел сказать,- Люблю...
В поле за окошком август тихий
Уступил дорогу сентябрю.
Все теперь, конечно, по-другому,
Я осенним вечером грущу,-
Отрок ветер не шурши соломой,
Отрок ветер, не туши свечу...
Осень на дворе, и птицы в стаи,
Мы привыкли зимовать в тепле,
Только воск в подсвечнике растаял,-
Догорел огарок на столе....
Пусть нам утром солнце улыбнется,
Ты ей не о чем не говори,
Мне, как будто  в первый раз придется
Объясняться осени в любви.
И огонь в печи, уютно в доме,
У меня простой и скромный быт,
Но о чем-то ветер по соломе,
Да листвой опавшею шуршит...