Любовь не игра

Андрей Юрич
Лица все проскользнут словно тени,
не коснувшись ни губ и не плеч,
Пред иконой падёшь на колени,
к ней с мольбами о радости встреч.

С кем должна бы была повенчаться,
С тем, кто сердцу лишь дорог и мил,
И на милость могла кого сдаться,
кто тебя больше жизни любил....

И покаявшись ты откровенно,
обретёшь свой покой и любовь,
И поделишься с ним сокровенным,
чтоб счастливою стать тебе вновь...

Он навстречу откроет объятья,
и прижмёт к себе, что не вздохнуть,
И на небе седьмом ты от счастья
вдруг найдёшь в жизни главную суть.

Жизнь не тратя свою понапрасну,
от добра не ища вновь добра,
Для души лишь становится ясно,
что любовь - это же не игра!

С благодарностью Лии Пьянковой за вдохновение и в ответ на
http://stihi.ru/2019/08/05/1631
АНП