Природу незачем корить

Анатолий Цепин
Прошли осенние дожди
И наступило снова лето.
А что там будет впереди,
Что за природная комета
Смешает вновь сезонов строй
Такой привычный и уютный?
Сахара ль будет под Москвой,
Или Норильск морозным утром?
А, может, сдвинет полюса
Антенноносная Аляска,
И окривеют компаса –
Для всех маршрутов будет встряска.
И Йеллоустонский вулкан
Амерам огрызёт часть суши,
А обессиленных от ран
Цунами смоет и задушит.
Всё может быть, безумный век.
Дрожа от страха и от боли,
Себя вгоняет Человек
В такие рамки поневоле.

Природу незачем корить,
Ей миллиарды лет подвластны,
А Человек кусочек счастья
Себе не хочет подарить!



На фото антенное поле комплекса ионосферных исследований HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program — программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн) — американский научно-исследовательский проект по изучению взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска.