К морю...

Мила Крондо
В небо вонзаясь стрелой,
Сквозь облака с сединой.
Мчится крылатый Пегас,
Мчится в назначенный час.

Высь голубая бледна,
Тихо тоскует луна.
Яркое солнце слепит,
Сбросив мучительный стыд.

Где-то внизу шум волны,
Моря края не видны.
Зубчатых гор череда,
В дымке густой берега.

Ветер свободен, горяч,
В волнах купается мяч.
Галька стучит невпопад,
Хлынули волны назад.

Не засыпает прибой,
Камни шлифуя водой.
И бесконечно шумят,
Волны, скользящие в ряд.