Приближение осени

Галина Лычковская
Размытость облаков. Берёзе в косы
ещё до солнца  прикололи брошь.
У груш упавших веселятся осы.
Гудят машины,  убирая рожь.

То тут, то там гонцы - попрать твердыню:
хвосты туманов, звук осенних струн -
художник благозвучный краской синей
холсты рисует серебристых струй.

Из бездны Осень смотрит, выжидая.
Лампадка догорит и тихий гость
с улыбкой поглядит на зелень мая,
и щедро бросит в краски жара горсть.

…и буйный колос, вызревший, в амбарах;
в тугих снопах весь лён испивший синь;
и на крыле птенцы у птичьей пары...
но бьёт ключами повсеместно Жизнь…
07.08.2019