Будь, как скала

Марина Нота
Будь, как скала, и не иначе!
Будь, как скала, когда молчит
весь мир. Услышь, то значит -
будь тверже, чем литой гранит.

Не позабудь иносказаний
от капищ возгнанных имен,
в порыве чувств, нутра терзаний,
казной и мачтой окрылен.

Будь верен слову, делу, куще,
что предназначены, слывя.
В устах лисы, скулеж несущей,
зри преднаречие, трезвя.

Как дикой ягодой поенный,
булыжник Капертных твердей,
чужбинной кровлею приёмный,
иль в куполах златых церквей,

хоть перелетен - не прикормлен
на барский дюжий провиант
будь, человече,...и достоин
в весомый всечься фолиант.

Вершиной будь, в обрыв бесстрашно
смотрящей, познавая синь
в пруду глубоком. Рукопашно,
дробясь до крошева, не сгинь.

Во сне блаженных притяжений,
Чти имя честное. Знай: свят
тропарь и род. Будь, вне сомнений,
на камне камнем, выся Град.

Пусть околесица напрасно
сама себя испепелит.
Куй эре, веку сопричастно,
породу, сталь, броню и щит.

Будь, окрестясь земного чина,
скалой, свободной от оков,
И сизокрылой сердцевиной,
И всесветящим маяком...

)



,