Мамочка, мама...

Людмила Мизун Дидур
Мамочка, мама, приди ко мне снова,
Руки, как в детстве, ко мне протяни.
К ним я прижаться, как прежде, готова,
Только покрепче меня обними.

Но ты ушла далеко, безвозвратно.
Холод коснулся моей головы,
Ветер подул с дикой силою кратной,
Ветки сирени нагнул до травы.

С ними и я преклонила колени
К плитам могильным, что прах твой хранят.
Всюду кресты — моих пращуров тени,
Горько в душе, будто выпила яд.

Годы прошли, только время не лечит,
Сердце моё словно режут ножом.
Дай, обниму материнские плечи,
Слёзы из глаз моих льются дождём.

Мамочка, мама, родная, так что же
Тихо и стыло в могиле твоей?
Ты для меня всех на свете дороже,
В памяти вечно хранима моей.

В поле ковыль на ветру серебрится,
Краска скрывает мою седину.
Мама, пусть детство мне ночью приснится,
Как мы с тобою встречали весну.

Солнце осеннее встало в зените.
Зябко мне, мама, теперь без тебя!
Смотришь с последнего фото в граните
Ласковым взглядом своим на меня.

Мне от него, не от солнца, теплее,
Высушит ветер все слёзы мои,
Думы тяжёлые в поле развеет
И приласкает, как руки твои.

Мама моя, мы навечно с тобою
Связаны нитью одной по судьбе.
В дни, когда сердце сковало тоскою,
Хочется снова, как в детстве, к тебе.