Кто не спрятался, я иду искать

Гришина Алла
Опять осень, в окне на против.
Было ли лето, под вопросом. Оклик
мамы,- Возьми в сковороде котлет.
Может согреешься, после принятых калорий,
-летят слова мамы, ко мне молью.
Я как паук, закутала шалью внук.
Они подняли на даче шум, гам,
сражаются на соревновании, в
своём брыкании. Горе пополам,
угомонили гам. Сидят рисуют солнышко,
и облезлого кота напротив.
Он глаза сузил, норовит,
ребят завязать, взглядом, в узел,
чтобы они знали, он здесь хозяин.
Отвоевал места, сидит на пьедестале,
теперь на окне, словно барин.
Только я отошла, осталась без ужина,
ароматных котлет. Кто - то вылизывает
жирную морду, сидит теперь довольный.
-Но, я, вам устрою,- под громкий смех,-
Свой омлет. Крепкую баню,
с полосканием, чтобы вы меня знали.
Раз, два, три, четыре, пять,
- кто не спрятался, я иду искать.