Сазан

Лена Тимченко
Утром солнце в дымке снова.
По воде идут круги...
Клёво будет иль не клёво,-
Рассуждают рыбаки.

Бойлы, жмых и кукуруза,
И кормушки, и груза -
Есть с собою всё, что нужно.
Где ж ты, Дедушка Сазан?

Денег вложено немало,
Чтоб мечту осуществить.
Вот мешок еды сазаньей -
Досыта три дня кормить.

Он придёт, хвостом широким
Мощно по воде плеснёт,
Золотистый бок покажет,
Усмехнётся и уйдёт.

Он спокойный и вальяжный,
Он в корягах любит жить,
Осторожно кушать "кашку"...
Нелегко его добыть!

Но!.. Терпенья набирайся,
И тогда познаешь сам
Это счастье - взять сазана
На пятнадцать килограмм.


3.08.2019
Астраханская область

Фото автора