Индейцы, самураи и русские

Павлина Зайцева
Непокорённые, одни
ушли в мир параллельный, может.
Века там быстры, словно дни,
готовят Нюрнберг краснокожих.

Дух самурайский же прогнулся
за Хиросимой, Нагасаки,
цивилизации как лузер.
Народа безответность жалко.

Он лишь шары  пускает в небо
в декаде первой августовской
хозяев-атомщиков в скрепах.
Руденко будет ли японский?

Иль радиация фатальна
для мира  волеизъявленья,
для  полных сил национальных?
Но есть, конечно, исключенье.

Бомбить Москву США не решились,
хотя их наглость – неуёмная.
Чуть что – уж песня б их зашибла,
как гром:- Вставай, страна огромная!
    ----    .    -----