Мзда

Фаина Соколова
Морщины и седины неизбежны,
Как после стужи вешняя вода,
Их порождает злость, веселье, нежность,
За возраст многолетний это мзда.
Пусть это будут милые морщины
Как след улыбок, счастья и добра,
Светящиеся, как горящие лучины,
Обрамленные, ореолом серебра.
Один был мудр и милосерден,
Другой любил права качать,
Воздаст им жизнь трудом усердным -
Наложит на лицо печать.