Рынок

Владимир Фомин 3
                Из сборника "Крым"

Если всё про город вдруг вы захотите
Разузнать, особенно морской,
То на местный рынок лучше заходите,
Это, как бы, символ городской.
Рынок прямо в центре, пышный, будто роза,
Что хотите, можете найти.
Только до Подола или до Привоза,
Прямо скажем, много лет пути.
Нет, конечно, выбор есть, всего немало:
Фруктов, бижутерии, порток...
Только, где реклама, где те зазывалы,
Где особый южный говорок?
Кажется, что нету лишь небесной манны,
Полное обилье и восторг!
Только сразу цены лупят по карману,
Потому, что непредвиден торг.
А без торга вовсе нету интересу,
Ничего не купишь за пятак.
Я сейчас не буду спорить за Одессу,
Только в Севастополе – вот так!
Я бы на их месте для эксперимента,
Чтоб придать торговле позитив,
Продавцов на время вызвал из Ташкента,
Их же распорядок прихватив.