Призрак

Анна Легаева
Наткнулась на пару строк, которые написала в 17 (7 лет назад) и внезапно решила дописать так, как сделала бы это та прежняя я.




Звёздной россыпью - в листьях снег
(Ну и что, что сейчас июнь),
В лёд закованы сотни рек,
Вместо Солнца - семнадцать Лун,

Вместо песен - звериный вой,
Ни домов вокруг, ни костра.
Я искала, где запах твой,
Но почуяла только страх.

Я искала твои следы,
Но вокруг хороводы ног.
Только люди ли это? Дым.
Всех живых за собой увлёк
Колокольный волшебный звон
За полуденные врата.

Я ждала - это будет сном,
Но была в тот момент мертва.