осенняя

Виктория Росина
Осенняя пора плодоносная;
Богатая, пышная, грустная.
Осенняя любовь високосная
В портретах листвы узнана,

В обломках ветвей - узница;
В обрывках слов услышана;
В небе темными тучами хмурится,
Да прольётся дождем над крышами.

И журавлиными стаями,
Курлыча угловато-сгорбленно
Станет подарками одаривать,-
Последними в предзимнем холоде.

Я люблю тебя, осень- проказница!
Я пою для тебя ностальгию .
Если что то в жизни разладится
Ты покроешь осеннею пылью...