Свет погасшей звезды

Михаил Козлов 4
                Гори, гори, моя звезда
                Звезда любви приветная…
                Романс. В. Чуевский,
                П. Булахов.
Коль примем мы ту точку зрения,
Что мир наш создан силой внеземной,
То непременно вспомним утверждение-
«Ничто не вечно под луной». 

Мы видим в небе многих звёзд сиянье,
Нам говорят: иных уж нет,
Погасли. Но столь огромны расстояния
Чарует до сих пор от них идущий свет.

Любовь как новая звезда для человека
Внезапно зажигается, все чувства 
Обостряя  в тот же час.
Желательно, чтоб до скончанья века 
Свет её не гас для нас.

Но даже, ежели с годами
Звезда померкнет сколь-нибудь,
Идущими из прошлого лучами
Помогает  нам вершить свой путь.