Радость прикосновения

Елена Ульяницкая
Душа, пусть раненая - птица.
Дрожит, вот-вот-вот взмахнет крылом.
Стремится в небо возвратиться,
парить, не помня о былом.

Как ей, небесной, тяжко в теле
Стоять, ходить, хотя б бежать,
И груз забот: за Делом Дело!
Нагромождая, совершать.

Но вот и для души отрада,
Для ран Целительный бальзам:
Колени преклонил я - радость!
прикосновенья к небесам.