Измена

Художник Игорь
 
Представьте себе на минутку,
В связи с большой переменой,
Чей-то муж купил проститутку –
Посчитают ли это изменой?
 
Поплавочнику нравится фидер,
Всё ему теперь по колено.
В мечтах по улову он лидер!
Так будет ли это измена?
 
Спиннингист здесь не станет грустить,
На задумки он мастер умелый.
Виды ловли решил совместить
И проект себе выдумал смелый.
 
В грязь лицом ему не упасть,
Он не пользовал вязаных мушек,
Но, на самую лёгкую снасть
Прикупил очень мелких кормушек.
 
От чего вдруг такая отрада?
С интересом спросите Вы?
Что ему не хватает, что надо?
Неужели, не видел плотвы?
 
Многолетний используя стаж,
С подвижной мини-кормушкой
Он простой уподобил монтаж,
Сравнимый с детской игрушкой.
 
Выбран был простой водоём,
На котором никак не смудришь,
Чтоб с напарником вместе, вдвоём,
Арому тестить Greedy Fish.
 
А погода ещё натворила,
Поправки внеся в интерьер,
Шумом волн она говорила
Про циклон под названьем Хавьер.
 
Но вот Ультрик дёрнул вершинкой
И согнулся привычной дугой.
Все сомненья, растаяв снежинкой,
Ушли, словно сняли рукой.
 
Не привычно уж всё это было:
Перловка, песок, ну и глина,
Прибойной волной всё размыло,
Арома осталась – «Малина».
 
Новый карась пополнил садок,
Не успеваю ему удивиться.
А этот гигант! … Оборвал поводок!
Не следует здесь торопиться.
 
Фрикцион у соседа заводится вновь,
Как приятно звучит его голос!
С аромою «Тыква прибавить Морковь»,
С поводочком, тонким, как волос.
 
А ветер в лицо становится круче,
Лес загудел, листвой трепеща,
«Земляника» арома, пусть сгущаются тучи,
С ней мы потом поищем леща!
 
     8 августа 2019 года