Куст гортензии белой...

Ася Илюхина
На мотив песни Булата Окуджавы «Виноградная косточка»

Куст гортензии белой под небом понурым и серым
Красотою цветения взгляды и души манит.
Под дождём он сегодня в слезинках с горошек размером
Потихонечку грезит о чём-то, молчанье хранит.

Только ветер шуршит в лепестках, одарив поцелуем,
Бесконечную песню поёт о несчастной любви,
А цветы белоснежные, кружевом тонким чаруя,
Отвечают, достойны их только одни короли.

Как пленительно нЕжна наивность  жемчужных соцветий,
Ароматом душистым не радуют, правда, они.
Словно фея из сказки,  гортензия  в солнечном свете –
Чаровница волшебная тянет к себе, как магнит.

Украшает наш сад, словно в праздник, одеждою белой,
Но,  вплетая изящно мелодию грусти – минор,
В предосеннем лишь августе пышно цветёт королевой,
Открывая для осени, блюзом звуча, коридор.

Фото автора – белое очарование в нашем саду.