Я

Мария Макарова 6
Из щенячьих хвостов и морщинок весёлых
Моей бабушки, что напекла пирогов,
Из дороги, ведущей с просёлка в просёлок
Мимо тучных, как хряк на убое, стогов,
Из щетины у мальчика на подбородке,
Из малинника на иван-чайном холме,
И из маминой самой любимой походки,
Светляков-червяков, что мигают во тьме,
Из поклёвок и резких уходов под ряску,
И из запаха первой грибницы в лесу.
Перемешано всё, как олифа и краска,
Не забыть бы про докторскую колбасу
С белым-белым, конечно, хрустящим и жарким...
И ещё я все эти альбомов листы:
Там они, моей жизни большие подарки,
Мои ангелы уж неземной красоты...