Аткарские розы

Марина Шлерт Ткачёва
(Фестивалю «Аткарские розы» посвящается)

Под ласковым солнцем и звёздами,
Над синей рекой Аткарой,
Есть клумбы с роскошными розами,
Цветущими летней порой.
Свою красоту возродившие
В краю благодатной земли.
Бутоны слегка приоткрывшие,
Аткарские розы цвели!
Пурпурные, белые, красные,
Не важен размер их и цвет…
И пусть они самые разные,
Но  лучше и краше их нет.
Всё то, что нам близко и дорого,
Потомкам забыть не дано.
И брендом любимого города
Знать розам навек суждено.
Пусть солнышком, радугой, грозами
Сверкает безбрежная даль.
Сегодня «аткарскими розами»
Встречает гостей фестиваль!!!