Осенняя грусть

Елена Молчанова 2
В мой дом уже стучится тихо осень.
И я иду к реке вдохнуть покой.
По берегам кувшинковая россыпь.
И тишина. Лишь вёсел плеск порой.

Раскину руки и глаза закрою.
Вдохну всей грудью жизнь. И закричу!
Такое всё божественно-родное,
Обнять и слиться с Русью я хочу!

Не торопи меня, подруга-осень.
Дай надышаться вволю, не спеши.
Я причешу тебе златые косы.
Спою тихонько в утренней тиши.

Мы - женщины с тобою, умоляю
И ты ведь хочешь молодой побыть.
И обе мы с тобой, конечно знаем,
Как хочется смеяться и любить!

Тебе я очень рада, дорогая,
Но не рисуй морщинки на лице...
Красивая и вечно молодая,
Позволь подольше молодой быть мне!