Как пряди потные висят

Людмила Преображенская
Как пряди потные висят,
Над лбом нависли,
Я выставляю строчки в ряд,
Слога и мысли.

Какой у нас холодный снег,
Как день наш труден,
Как легковерен человек,
Что дальше будет.

Кого любила и ждала,
О ком мечтала,
Как руки пачкала зола,
Под блеск металла.

Как мысли грешные липки
И как приятны,
И как рождаются стихи,
Вот так, украдкой.

Как птицы юные летят,
Как ночь вздыхала,
И я пошла к окну назад,
Меня... не стало.