Летняя ночь

Людмила Сырова
Закатилось за край горизонта
Раскалённое солнце дневное,
Словно краешек яркого зонта
Зацепился за что то земное….

Постепенно ложится прохлада,
Оживают растения , люди,
Понимая, что дождика надо,
Сколько жариться в адовом блюде?!

Мама-ночь своей свежестью лунной
Всем дает передышку и радость,
Оградив от компании шумной,
Снимет стресс и дневную усталость…

А когда загораются звезды
И дорогу молочную видно,
Посылаем Всевышнему просьбы,
За бескрылость ужасно обидно…

В мягком кресле задремлешь устало,
В чашке чай остывает с корицей…
Летней ночи всегда будет мало,
Улетит предрассветною птицей…