Ночь - Окно - Звезда

Геннадий Чирясов
Нет , не дальняя дорога ,
ни кручинушка - беда ,-
позвала меня не строго ,
поманила свысока -
та одна на целом свете ,
только брови приподняв .
Я пропал , погиб . Я встретил !
Всё теперь в её руках .

Может , милостью одарит-
разрешит  с плечей принять
всё , что ночь и в ней растает ,
чтобы солнцем утром стать .
Что загадывать ? Не буду .
Этот воздух алых губ
я уже не позабуду
и навек не буду груб .

Будет даже , если больно ,
будет даже , если в кровь -
ничего не жаль нисколько ,
я пропал , погиб . Я вновь-
даже в рубище - не нищий ,
даже грешный , но войду -
воздух алых губ отыщет
и укажет мне тропу .

Что загадывать ? Не буду .
Я уже приговорён ...
И люблю о ней минуту ,
что бы ни было потом .
Песенка - как лесенка ...
Время - как вчера ...
Вспомнил тебя весело :
Ночь - Окно - Звезда ...