Сон-Диалог на крыше...

Ирина Щипачёва
Мне бы в небо!
Всё выше и выше,
к черепицам,увенчанных крыш,
каблучками по сказочной крыше,
оттолкнуться и выше,и выше,
к трубачам этих чёрных ниш!

Гирьку к поясу присобачить
и тянуться к чугунной скобе,
сунуть нос и в трубу на удачу
прокричать-"Как живётся тебе?
Почему в эти сильные годы
из компьютерных,ламповых фраз
выбрал вдруг золотую свободу,
а ведь ты так похож на нас!"

Свистнет он из,затерянной черни
и с улыбкой поднимет лицо,
под копчёное,обведённое,спросит
"Тётка,тебе чего? С тягой что-то?
Или забилась голова твоя сажей чужой...
Иль душа от лет под забылась
от усталости небольшой?"
"ДА,да,да!Очень нужен,нужен!
И вопросов полно к тебе!
А камина нет,но тааак нужен,
подарить бы такой себе!
Чтоб в дожди и лихие морозы
освещал мой изящный путь,
ты слепи мне его,если сможешь,
отплачу...только ты не забудь!"

-"Не забуду...Понятно,понятно...
только ты приходи опять! Не забудь,
что мне тоже приятно
с милой тётушкой поболтать!"