Ворону

Александра Китляйн
Лабиринты большого города
Не сравнить с панорамой лесов,
Невозможно вольного ворона
От свободы закрыть на засов.

Будет он неловкими лапами
Бесновато его срывать,
Улетит, где дождь не царапает
Своё тело о грубый асфальт.

Будет жить, где живою влагаю
Он на землю льётся впопад,
Где грибы, притворясь бродягами,
Из-под листьев-палаток глядят

Диким криком  из плена вызволи,
Пропадая за окаём.
Что ж мы, Боже, сидим безвылазно,
Вольной-волею не живём?

Может, надо свернуть в ту сторону,
Где осины шагают в лес,
Чтоб признаться дикому ворону,
Что у нас с ним один рефлекс.