Гастрономические страдания - В. Гельм

Григорий Липец
Владимир Гельм - «Дым костров и вольный ветер»

http://www.stihi.ru/2019/07/29/149

Я геологом работал
поварихой ты была,
как ЩА помню во-субботу
нас судьба с тобой свела.
Стала ты моей находкой
самой драгоценной,
я увёз тебя в Находку
клад ты мой бесценный...
....................
...Ты шеф-поваром там стала
и всё хорошо у нас,
кормить только перестала
дома ты меня сейчас...
....................
...И мы чтоб не разругаться
В экспедицию ушли,
хорошо на воле братцы
счастье мы вновь обрели.


Гастрономические страдания (пародия)

Я, устав от экспедиций,
порешил: долой руду,
лучше я себе девицу,
чтоб готовила, найду.
И как раз на танцах в клубе
услыхал: «Привет, Иван!»
и по тону понял: любит, -
прям, со взгляда «намбер ван».
Да - такой билет счастливый
в жизни раз бывает дан!
На оленя сели с милой,
путь держа на Магадан.
Мне чукотская столица
с детских лет была мила,
там хотел я  подхарчиться:
балычок, перепела,
сервелат, икра и сало,
«табака», филе леща…
Только милая не стала
мне готовить даже ЩА.
Отощавши, стал я тихо
говорить, позвав мадам:
«Что-нибудь сготовь, чувиха,
а не то я дуба дам.»
Но в ответ услышал: «Нафиг!
Для того ль я замуж шла,
чтоб желаниям потрафить
ненасытного козла?!»
Чтоб скорей на сердце рану
залечить, сказал я: «Вот -
в экспедицию пора нам,
видно, снова, ёшкин кот!
Там другие пусть готовят,
но тогда наверняка
ты (прости на добром слове),
точно, будешь «дочь полка».»

Написано на "25-й Свободный" конкурс страницы "Конкурсы Пародий".