Быстротечность бытия

Марина Владимировна Чекина
Такая гложет ностальгия,
Когда не ладятся дела,
Когда не то, чтобы другие –
Сама не веришь, что жила.

Когда качаются устои,
Всё предназначено на слом,
То представляется былое
Каким-то мимолётным сном.

И было ль, не было – неясно,
Всё эфемерно, есть лишь миг…
Всплывают в памяти бессвязно
Сюжеты позабытых книг.

Как незаметно улетает
Меж пальцев рук воды струя….
Нас так ничто не угнетает,
Как быстротечность бытия.
* * *