623 Дожди, как люди- разные

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
День августовский тихо таял.
          (М.Цветаева)

Дожди, как люди - разные.

День августовский тихо таял,
Отдавши в плен себя дождю.
И пелена воды густая
Столбом стоит, а я всё жду,
Когда в аллее с фонарями,
Обвитых листьями сейчас,
В огнях с зелёными кудрями
Вновь силуэт увижу ваш!

Расстались мы ещё весною
В аллее сизых фонарей,
Мечтаю встретить вас иною,
Ну ради Бога поскорей!
Внутри старинного фонтана
Полным-полно с небес воды.
В стене осеннего тумана
Он нас не видит молодых:

Мы растворились ранним летом
В аллее жёлтых фонарей,
Под веским для разлуки цветом
Сжёг дождь небесный эмпирей!
И мир звенел от странной жажды,
С безводья гибли фонари!
В один и тот же ливень дважды
Нам не войти, сгорев внутри!

Дожди, как люди, не похожи
С годами на самих себя.
На рыжий свет аллею множит,
Фонарный строй, мечты губя.
Я не увижу вас сегодня,
И понимаю - никогда.
Осенний дождь плохая сводня:
На стёклах ламп кипит вода...

 
            15.08.2019
             623.161