Ленин и ОМОН

Евгений Коновалов Ек
Однажды проснулся Владимир Ленин,
Буднично вышел из Мавзолея,
Решил по центру Москвы прогуляться,
И на ОМОН сумел он нарваться.

Вождь посмотрел на служивых сердито:
- Что же творите, вы, паразиты?
Кто вам отдал этот приказ,
Выступить против трудящихся масс?

Ему отвечает поджарый боец:
- На! Получи ка дубиной, наглец!
Ленин упал, скрутившись от боли,
Его в автозак повели против воли.

- Что же в России теперь снова царь? -
У заключенных спросил вождь-бунтарь.
- Ты это только сейчас понял, дед? -
Ему в автозаке ответил студент.

Ильич огляделся, вздохнул тяжело,
Видимо, вновь его время пришло…