Я с годами меняюсь...

Оксана Задумина
Я с годами меняюсь
и внутри, и снаружи:
рост поменьше стал малость,
горизонты поуже.

День, как будто, короче,
ночь темней и тревожней,
словно кто обесточил –
поезд жизни порожний.

Хуже вижу и часто
пропускаю знаменья,
продолжаю всё мчаться,
но пропало везенье.

Где-то в прошлом ответы,
впереди лишь вопросы,
не заметила лета,
мало радуют вёсны.

Сил уже не хватает,
а ведь раньше справлялась...
видно там, за кустами,
замаячила старость.

Но я всё трепыхаюсь
и в кусты ни ногою,
не опущен мой парус –
мне не надо покоя!

Игорь Николаевич Фролов продолжил тему: http://www.stihi.ru/2019/08/10/8967