Ах! Ты, ноченька...

Сергей Шумский
Ах! Ты, ноченька, ночь кромешная,
Что ты хмуришься, как не здешняя?
Так печально тебе и не весело.
Зачем тучи в небе ты развесила?
День и ночь жара - не недельная,
А всёлетняя, запредельная.
Пусть прольётся дождь по-осеннему –
То от пекла нам всем спасение!
Пусть дыхнёт с небес прохладою.
Но ни капли нет - не падает…
…Было времечко окрылённое.
Ах! Ты, ноченька, ночь бессонная.