К Осени стремится Август летний

Виталий Аркадьевич Татаринов
К  Осени  стремится  Август  летний .
Солнце  вполнакала  отдаёт  тепло .
И  наступит  скоро  лета  день  последний .
Будет  дождь  с  листами  биться  о  стекло .

Всё  короче  дни ... Прохладней  ночи …
Потихоньку  птицы  стали  улетать …
Разошёлся  ветер  между  прочим …
Вскоре  с  листопадом  будет  танцевать . 

Как  багряны  долгие  рассветы …
И  туманы  плавают  густы …
Это  Август  пишет  нам  сонеты .
И  они  прекрасны  и  чисты .

И  цветов  различные  расцветки
Изменяют  там  и  тут  пейзаж .
Птицы  посещают  реже  ветки ,
Этим  нарушая  антураж .

Август – это  месяц  бессердечный .
И  подводит  Лету  он  итог .
Ночью  виден  ярко  Путь  наш  Млечный …
И  паденье  звёзд - большой  поток .

Дарит  Август  очень  много  грусти .
И  готовится  природа  увядать .
Скоро  Лето  нас  с  тобой  отпустит …
Осень  надо  тоже  испытать …
                09.08.2019