Королева

Милена Тамми
И что мне, королеве, слово "чувство" ?
Мне не до вздохов, ветреных страстей.
Дракон, законодательница вкуса
И без любви свобода мне милей.

Холодная, как лёд, серебряная жижа
Течёт по венам. Кто-то скажет - Кровь!
Змеиные повадки. Ядом выжгу -
Не мне носить смирительных оков!

Мой замок - крепость о семи печатях
Закрыт для романтичных королей,
Не верю, слёз не лью в причастьях,
Да будет так, до истеченья дней.

Не верю ни в пророчество, ни в карты,
Я бью вальтов достаточно давно,
Пусть на двоих рождаются закаты
В романах мелодрамного кино.