Розовый щенок

Арина Петропавловская
там на углу, в тени сосновой,
лежал в потрёпанной корзинке
щенок весь розово-лиловый
сквозь серебристые шерстинки,
слепой, способный только плакать,
и то негромко, еле слышно,
дрожали розовые лапы,
а я во двор случайно вышла.
Ну вот и что? Куда мне деться?
теперь как бросить этот слабый
комочек, что стучится в сердце,
эх, бабы... вы такие бабы....

там на углу, в тени сосновой
так и лежит в кустах лукошко.
а тот, что розово-лиловый,
он с новой мамой, у окошка.