Ледяной Барон

Весса Блюменбаум
ЛЕДЯНОЙ БАРОН

Пришли вы сказку слушать, дети,
Садитесь же со всех сторон.
Когда-то жил на белом свете
Один мечтательный барон.

Ему прислуживали вьюги
В огромном замке изо льда,
Да только не было супруги
И не бывало никогда.

Давно косматые метели
Среди своих забот и дел
Стать баронессами хотели,
А он на них и не глядел.

Барон, в ком вместо сердца – льдина,
Кажись, терпеть не мог тепла,
Но в замок девушка входила –
В ней кровь горячая текла.

Случайно в замок тот попала,
А не в родимый теплый дом –
Она в дороге заплутала,
А помогли ей вьюги в том.

«Замерзла. Но с горячим сердцем!» -
Шепнули слуги. Выгнав их,
Ей предложил барон согреться
В его объятьях ледяных.

Была воистину прекрасна
Она. Пленившись красотой,
Барон девицу обнял страстно…
Лишь холоднее стало той.

Целуя юное созданье,
Он о любви своей вещал –
И в ледяное изваянье
Живую душу превращал.

Поняв, что девушка не дышит,
Барон в свой лес ее отвез:
Там тьма была таких ледышек –
Девиц, что гнал к нему мороз.

2018