Уходящая натура. Памяти Е. Богородского

Грек Феликс
Отчего на сердце хмуро?
Не хандри - светлеет даль!..
Уходящая натура
Подбивает на печаль!

Уходящая натура-
С колоннадой особняк,
Честная литература-
Солженицын,Пастернак...

Уходящая натура-
Совесть,правда,доброта...
Благородная культура -
Современной не чета!

Уходящая натура-
Светлых личностей парад.
В рюмках-добрая микстура:
Я такой натуре рад!

Наши песни,наши встречи-
Образцы натур навек,
Разве может им перечить
Новой блажи человек?

Не безрукая скульптура,
Не диковинный гобой,
Уходящая натура-
Это просто мы с тобой!
=====================