Искушение

Нина Проценко
Отчего то вдруг мрак налетел не спросясь,
И мне свет заслонил, ночью темной клубясь.
Отчего так случилось,
Что мир потеряв,
Я упала в мохнатые лапы.
И я слышу возню, и хохочущий свист,
Я пытаюсь подняться,
Но кто-то навис,
Над моею душой,
Беззащитной такой,
И такой пред тобой виноватой.
И опять на нуле я,
В начале пути...
Я готова идти, нет теперь уж ползти.
Выбиваясь из сил, я взываю к тебе:
Подожди, не спеши, я ведь встала уже,
Я стою на ногах, только трудно идти,
Я руками хватаюсь за воздух.
А ты нежно склонился
И в ладони свои,
Взял мою исстрадавшую душу.
И дохнув мне в лицо неподдельной любви,
Разогнал на до мною тучи.