Локоны

Капиталина Астафьев
Белые локоны с привкусом персика,
С розовым запахом.
Нотки заката и свежесть безумия
Ветра небрежная.
Девочка-солнышко, дева-инверсия,
Ложечка сахара,
Словно из сказки небесная гурия.
Аура бешено

Распространяется в разные стороны
Скачущим импульсом.
Милые ямочки, глазки-жемчужины;
Мне не узнать тебя,
Стала иною, хотя только локоны
С персика привкусом
Или зефира. Но ветер безумия
Все уловить хотят.

Гипнотизируешь, в цель и без выстрела
Вновь попадаешь ты.
Словно видение ты ускользаешь, но
Даришь миг радости.
Та же. Другая. Единая истина —
Ах, эти локоны!
Неповторимо. Ты будешь в моём кино
Светом и сладостью.