сажа

Варвара Убель
устать от потерь,
остаться в теперь,
вдыхать свою смерть и слушать,

как ветер несёт
послушно вперёд
дым, пепел и наши души.

нам некуда плыть,
нам есть, что забыть,
но это теперь неважно,

ведь дальше — рассвет.
в нём нас с тобой нет.
огонь оставляет сажу.

увидит в окно
неспящий давно
похожих два силуэта

на заднем дворе
в свету фонарей,
наряженных в ночь и лето.

попробуй уснуть,
последний, кто видел это.