Зреет новый день

Ксана Поликарпова
Окно чуть приоткрыто. Дом затих. Под музыку дождя он смотрит сны.
Исчез весь мир. Есть только тихий звук - "тук-тук".
И до утра никто не поспешит открыть, хотя за дверью облаков томится солнце.
Зреет новый день. И он придёт, умытый, светлый, тёплый, как яблоко - к исходу летних дней оно ждёт рук, что станут колыбелью.
Земля ладонь раскрыла.
Все ждут день.


00:57
09.08.2019