Дума

Артемов Валентин Николаевич
Он умер просто от тоски -
На сердце проросли ростки.
Тоски, которой нет предела,
А голова уж поседела.

Простите вы его за нежность,
Что потерялась в чувствах свежесть,
За ясень светлый под окном,
За душу только об одном.

О том, что чувства охладели,
А встречи, словно канители,
Дают лишь только масту,
Порою радость, но не ту.

Не ту,что в их порой теплилась,
Не ту, в сердцах что притаилась,
А ту, что вспыхнет иногда,
Как искра, молния, звезда.

08.09.2011