пальто и лацканы и все молитвы

Анна Кантелинен
чужие разговоры запрятаны под лацканы пальто -
Стамбул, забор за гаражами, стиржка, свадьба

всё это трёп ненужный, звук ни для кого
и происходит ради ничего, ведь докурив, затушишь
напущенную искренность в ненужность
каркаса всех приличностей, поддерживался чтобы разговор

чего-то крепкого захочется, как сядешь
на карусели барной стойки мимо арки
что в тридесятых королевствах сгинет в полночь
в дремучесть стен невысохших колодцев

и разойдутся деревянные рассветы
когда спросонья площадью больной, зовущей лиру
замажешь сигаретным фильтром стены
пальто и лацканы, и все молитвы с ними