Летний этюд

Владимир Мошаров
Опять непредсказуемое лето
Коротких встреч и длительных разлук,
И остаётся только стать поэтом
Твоих прощально машущих мне рук.

Но лишь пребудет постоянным
За всею этой летней суетой:
Желанное останется желанным,
Мечта так и останется мечтой.

Камин не отзовётся тёплой ленью,
Не будет шкур, лежащих на полу.
Лишь стопка подготовленных поленьев
Забытых и пылящихся в углу.