Затягивал я гайкой

Каркай Икс Сибино
                Нет, весь я не умру
                А. С. Пушкин

Затягивал я гайкой ржавый болт,
перестарался и сорвал резьбу –
такая ржавчина вплелась в мою судьбу,
что ей всегда сопутствовал дефолт.

Я с невезением своим не вёл борьбу,
селёдочка и водка – щедрый стол:
за виноградниками голосил щегол
о вечности, что «весь я не умру»!..